
Bien sur vous pourriez acheter de la pâte d'amande toute prête, mais la faire soi-même n'est vraiment pas compliqué et bien meilleur. De même, la qualité des fruits secs doit être irréprochable.
Donc pour une trentaine de fruits déguisés, il vous faut :
- pruneaux et dattes dénoyautés, abricots secs moelleux, cerneaux de noix (en nombre paire) suivant vos goûts
- 150 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre glace à patisser
- 1 c à s de fécule de pomme de terre
- 2 c à s d'eau tiède
- 3 cl de kirsch
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (si vous aimez)
- quelques gouttes de colorant
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la fécule, puis ajoutez l'eau tiède, le kirsch, l'extrait d'amande amère. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparez alors votre pâte d'amande en différents blocs pour les colorer séparèment.
Garnissez vos fruits secs avec des petites boules de pâte d'amande.

- 150 gr de sucre glace à patisser
- 1 c à s de fécule de pomme de terre
- 2 c à s d'eau tiède
- 3 cl de kirsch
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (si vous aimez)
- quelques gouttes de colorant
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la fécule, puis ajoutez l'eau tiède, le kirsch, l'extrait d'amande amère. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparez alors votre pâte d'amande en différents blocs pour les colorer séparèment.
Garnissez vos fruits secs avec des petites boules de pâte d'amande.

2 commentaires:
Ceci me rappelle de doux souvenirs. Marie
une recette familiale chaleureuse
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