dimanche 18 novembre 2007
Crème brûlée à la chicorée
Pour 4 personnes:
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de chicorée en grains
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre
- de la vergoise brune pour caraméliser
Préchauffez votre four à 120-150°.
Portez à ébullition le lait et la crème dans lequel vous avez mis à infuser les grains de chicorée.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le mélange lait-crème tièdi (filtrez bien avant, les grains de chicorée).
Répartissez dans des ramequins et laissez cuire pendant 30-40 minutes.
Avant de servir, répartissez en fine couche de la vergoise brune sur les crèmes et laissez caraméliser sous le grill de votre four quelques minutes en surveillant attentivement.
Nota Bene: parfois je remplace la chicorée par de la poudre de réglisse.
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