
Pour 4 personnes:
- 700 gr de noix de veau
- un beau bulbe de fenouil ou deux petits
- 6 à 8 tranches de bacon
- une dizaine de pomme de terre de taille moyenne pour la purée
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- huile d'olive, sel, poivre
Nota Bene: il faut prévoir environ une heure de cuisson
Coupez le fenouil en fines tranches, faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante puis colorez-les une dizaine de minutes dans une poêle chaude (avec de l'huile d'olive). Laissez-les refroidir puis mettez-les dans les fentes du rôti de veau. Ficelez bien la viande pour pouvoir la retourner facilement à mi-cuisson. Salez, poivrez le rôti et parsemez-le de graines de fenouil. N'oubliez pas un peu d'eau au fond du plat pour humidifier la viande au cours de la cuisson.
Préchauffez alors votre four à 160°. Il faut après laisser cuire environ une heure.
Attaquez-vous alors à la purée. Faites bouillir le lait avec le bacon découpez en morceaux. Laissez un peu infusez. Puis mixez le tout. Quand vos pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez progressivment le lait au bacon.
Pour la présentation de l'assiette, je vous fais confiance.
1 commentaire:
désolé, mais pour moi un veau orloff c'est forcément avec du gruyère :!
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