dimanche 12 septembre 2010

Maquereau à la moutarde

Quand j'ai vu le prix des maquereaux hier sur le marché, je n'ai pas hésité : 3,80 euros/kg. Il ne restait plus qu'à trouver une petite recette sympa pour agrémenter ce poisson.

Pour 2 personnes :
- 2 beaux maquereaux
- 2 gros oignons
- 15 cl de vin blanc
- 4 c à s de moutarde
- 1 c à s d'huile d'olive
- laurier, sel, poivre
En accompagnement, les "frites de régime", prévoir 6 pommes de terre.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec le laurier. Quand ils commencent à brunir, déglacez au vin blanc et ajoutez la moutarde. Placez alors les maquereaux dans la sauce et faites cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Pour les frites de régime, placez les lanières de pommes de terre dans un lèche-frites et faites cuire à four tournant à 200°C pendant 30 minutes.