dimanche 20 janvier 2008

Parmentier de poisson safrané

Pour 4 personnes:
- 300 gr de cabillaud (du dos ou du filet)
- un demi litre de moules
- une dizaine de champignons de Paris
- un demi chou fleur
- 1 c à c de safran
- trois échalottes
- 15 cl de lait
- 3 c à s de farine
- une noisette de beurre
- de la chapelure
- sel, poivre


Commencez par faire cuire à la vapeur le chou-fleur. Il doit être tendre.
Pendant ce temps, nettoyez les moules, et faites-les cuire dans une casserole à feu vif pendant une dizaine de minutes. A la fin, elles doivent être bien ouvertes. Attendez qu'elles refroidissent pour les décortiquer. Gardez un peu de jus de cuisson.
Après le chou-fleur, faites cuire à la vapeur le cabillaud 5 à 8 minutes. Salez, poivrez et parsemez de quelques pétales de safran.
Dans une poêle, faites brunir les échalottes émincées. Préchauffez votre four à 200°.
Vous pouvez alors préparer le parmentier : dans un plat mélangez le cabillaud émietté, les moules, les champignons coupés en fines tranches, les échalottes et le chou fleur. Assaisonez.
Dans une casserole, préparez une béchamel sans beurre. A 15 cl de lait, ajoutez un peu de jus de cuisson des moules, de la farine et le safran. Salez, poivrez. Mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez alors cette béchamel sur le parmentier. Avant d'enfournez pendant 25 minutes, parsemez un peu de chapelure sur le dessus.

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