samedi 29 janvier 2011

Mes french nuggets

Les nuggets, les enfants en raffolent. Mais souvent ceux du commerce, a fortiori des fast-food, sont très gras et on cherche le pourcentage de viande. Voici donc une recette pour combler leur gourmandise.

Pour 4 personnes :
- 500 gr de blanc de poulet
- 2 oeufs
- 4 c à s de farine
- 3 c à s de flocons d'avoine
- 2 c à s de chapelure
- 2 c à c de cumin en poudre
- du beurre pour la cuisson

Découpez les blancs de poulet en aiguillettes.

Trempez-les dans la farine, puis dans le mélange oeufs-flocons d'avoine-chapelure-cumin.

Faites cuire les nuggets 10 minutes environ dans une poêle avec une noisette de beurre.

Vous pouvez servir avec une sauce au yaourt-cumin ou une sauce tomates, et des légumes verts ou de la purée.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

quand on voit les cochonneries misent dans les nuggets impossible d'en acheter. C'est facile à faire et ceux fait maison comportent avant tout du poulet et non des carcasses broyées jusqu'à en devenir liquides pour faire du poulet reconstitué