vendredi 17 février 2012

Petite cocotte de saumon aux légumes

Ce midi, je me suis préparée un petit plat complet plein de couleurs comme pour contrer la grisaille. Un délice.

Pour une cocotte (une personne) :
- 150 gr de mélange boulgour-quinoa
- 150 gr de pavé de saumon
- 3 tomates séchées
- 1 c à c de câpres
- 50 gr de fenouil (vous pouvez rajouter des graines de fenouil)
- 25 gr de fèves (surgelées)
- 2 champignons de Paris
- un filet d'huile d'olive

Faire cuire le boulghour et le quinoa (environ 15 minutes).
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Faites blanchir 3 minutes le fenouil coupé en petits dés et les fèves.
Préparez votre cocotte en commençant par mettre dans le fond le boulghour et le quinoa, puis les petites légumes mélangés aux câpres et aux tomates séchées. Mettre le saumon sur le dessus et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Attention ne salez pas avant de goûter à cause des câpres et des tomates séchées.

Variante : vous pouvez remplacer les fèves par des poireaux, ou des poivrons en été.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonjour je viens souvent piquer de bonnes petites recettes saines et gourmandes vivement la prochaine
marine