jeudi 21 février 2008

Côtes de veau citron vert - réglisse.

Ca c'est une alliance qui détonne : le citron vert, la réglisse et le veau. Ne faites pas cette petite moue sceptique, je vous assure que c'est délicieux. L'acidité du citron attaque en douceur les papilles avant de passer le relai à la réglisse qui elle reste longtemps en bouche. Assez parlé, place aux choses concrètes.

Pour deux personnes:
- deux côtes de veau
- un citron vert et demi
- 1 c à c bombée de réglisse en poudre
- sel, poivre
- 6 petites pommes de terre

Préparez la marinade environ une heure avant de passer à table. Dans un plat creux mélangez le jus de citron vert et la réglisse, faites-y trempez les côtes de veau en les retournant de temps en temps.
Nettoyez vos pommes de terre et enfournez-les au moins 40 minutes au four (200°).
Revenez dans votre cuisine. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, faites cuire vos côtes de veau en les laissant un peu caraméliser.
Servir sans attendre avec les pommes de terre au four.

Si vous ne trouvez pas de réglisse en poudre, vous pouvez très bien acheter des bâtons de réglisse (chez le pharmacien par exemple) et les raper vous-même.

3 commentaires:

Easy kitchen a dit…

très originale cette recette et les cotes de veau c'est bon. Alors pourquoi ne pas essayer

Anonyme a dit…

Ca me parle beaucoup cette façon de parfumer le veau !

irisa a dit…

un pleine explosion de saveurs ! je suis intéressée !
Et puis je t'ai taguée et c'est sur mon blog !