dimanche 3 février 2008

Lotte au curry et petites pommes de terre citronnées

Pour un aussi beau jour d'hiver bien ensoleillé, une recette pour donner du peps à votre assiette.

Pour 4 personnes:
- 450 gr de lotte
- 8 pommes de terre
- un oignon
- 2 citrons verts
- 3 centimètres de gingembre
- un petit bouquet de coriandre fraiche
- 3 c à c de curry
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel-poivre
(un wok si possible)

Epluchez, émincez et faites revenir votre oignon dans le fond de votre wok.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dès. Jettez-les dans le wok avec l'oignon.
Pressez vos citrons vert, rapez votre gingembre et ajoutez-les aux pommes de terre. Salez, poivrez.
Laissez cuire environ 15 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez la lotte coupée en dès, le curry et la coriandre ciselée. Laisez cuire une douzaine de minutes.
(Vous pouvez aussi faire cuire la lotte à la vapeur 12 minutes et la rajoutez au moment de servir).
Ciselez un peu de coriandre et dégustez sans attendre. Vous verrez les pommes de terre ont un goût surprenant mais délicieux.

2 commentaires:

Miss Bebop a dit…

Une belle recette cofort food, j'adopte!

Miss Bebop a dit…

oups comfort food!