mercredi 6 février 2008

Mandarines au four (comme les pommes)

Bon, j'ai fait un essai.... concluant.
Mais remettons dans le contexte. J'adore les pommes au four, fondante sous leur belle robe brune et caramélisée (agrémentée parfois d'une pointe de poudre de réglisse..., un délice). J'adore également les mandarines. J'ai donc voulu essayer avec les mandarines ce que l'on fait avec les pommes.
Me voilà donc devant mes quatre mandarines épluchées. Je les empapillote dans du papier aluminium, une pincée de sucre, je ferme le tout et hop, au four (200°) pendant 12 minutes.
C'était plutôt pas mal, mais je pense que quand je referai cette recette, je couperai les quartiers en deux pour que les mandarines cuissent dans leur jus.
Contrairement aux pommes qui peuvent être un peu mâchées et se tenir très bien au four, les mandarines doivent être fraîches et de bonne qualité.

2 commentaires:

Celine a dit…

Très bonne idée pour changer des pommes au four !

masaccio a dit…

J'pense les mandarines veulent ont besoin d'épice et peut-être d'un peu d'acidité additionnelle, parce qu'elles sont fade.