samedi 24 mai 2008

Clafoutis aux cerises comme mamie

J'avais ce matin dans ma corbeille de fruits, une demi livre de cerises noires qui commençaient à être fatiguées. Qu'en faire ? Un clafoutis. Ce dessert reste indémodable car goûteux, simple et pas cher.


Pour 300 gr de cerises (ou de groseilles, mûres, framboises, ...)
20 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
40 gr de sucre en poudre
10 cl de lait
1 oeuf
1 petite c à c de vanille en poudre

Préchauffez votre four à 200°.
Battez l'oeuf en omelette, ajoutez le sucre, le lait, la farine, la poudre d'amande et la vanille, le tout en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Beurrez un plat allant au four, tapissez-le des fruits. Versez alors le mélange.
Laissez cuire 30 à 40 minutes.

1 commentaire:

Sha a dit…

Le clafoutis, un classique de mon enfance que j'affectionne particulièrement. Je vais faire cette version !