vendredi 30 mai 2008

Porc sauté aux aubergines thaïes

Encore une recette suite à mon "shopping" chez les Frères Tang.
Dans un dossier spécial aubergines d'un mag culinaire que j'affectionne, j'ai découvert (en photos) les aubergines thaïes : petites gouttes vertes irisées de blancs.
Le rédacteur précisait qu'elles avaient un goût un peu amer.
Donc au détour du rayon chez les Tang, quand je les ai aperçu, j'ai craqué. J'adore les aubergines, pourquoi pas essayer celles-ci ?
Restait à trouver comment les accomoder.
J'ai opté pour un mélange avec du porc et une sauce un peu sucré. La curiosité culiniaire a du bon.
Pour deux personnes :
- 8 aubergines thaïes
- 4-5 tiges de ciboules (ou des oignons nouveaux)
- 2 gousses d'ail
- 250 gr d'échine de porc hachée
- 15 gr de shiitake (champignons chinois séchés)
- 2 c à s d'huile de sésame
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à c de sucre en poudre


Une heure avant, mettez les champignons dans un bol d'eau tiéde.

Détaillez les aubergines en cubes, ciselez les tiges de ciboules, hachez l'ail.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail hachée et 5 cl d'eau.

Dans un wok (ou une poêle à hauts bords), versez la sauce et faites sauter quelques minutes les aubergines.

Rajoutez ensuite le porc haché, les champignons et la ciboule ciselée.

Laissez cuire à feu moyen 10-15 minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je ne savais pas que le "parc" se mangeait! ^_^

Anonyme a dit…

vive tang, ça donne trop envie. ça te tente une petite rencontre à Paris? plus de précision sur mon blog.