mardi 23 décembre 2008

Ma sauce BBQ

Cette recette peut sembler un peu anachronique en période de fêtes, mais après différents tests de sauce BBQ , j'ai enfin trouvé ce week-end un mélange qui me convient. Cette sauce s'avère parfaite avec une fondue de viande, pour accompagner des pommes de terre au four, dans un hamburger, ...

Pour un bon bol :
- 20 cl de purée de tomates (pas du concentré)
- 1 c à s de moutarde de Dijon
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 2 c à c de miel
- 1 c à s de sauce Worcestershire, à défaut du Viandox
- 1/2 bouillon Kub
- 2 gousses d'ail
- 3 piments oiseau
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Vous avez préalablement pilé l'ail et les piments oiseaux. Laissez la sauce réduire à feu moyen pendant une trentaine de minutes.

ATTENTION NE SALEZ PAS avant la fin de la cuisson. Attendez que la sauce ait refroidi pour rectifier l'assaisonnement.