Cette recette peut sembler un peu anachronique en période de fêtes, mais après différents tests de sauce BBQ , j'ai enfin trouvé ce week-end un mélange qui me convient. Cette sauce s'avère parfaite avec une fondue de viande, pour accompagner des pommes de terre au four, dans un hamburger, ...Pour un bon bol :
- 20 cl de purée de tomates (pas du concentré)
- 1 c à s de moutarde de Dijon
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 2 c à c de miel
- 1 c à s de sauce Worcestershire, à défaut du Viandox
- 1/2 bouillon Kub
- 2 gousses d'ail
- 3 piments oiseau
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Vous avez préalablement pilé l'ail et les piments oiseaux. Laissez la sauce réduire à feu moyen pendant une trentaine de minutes.
ATTENTION NE SALEZ PAS avant la fin de la cuisson. Attendez que la sauce ait refroidi pour rectifier l'assaisonnement.

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