mardi 14 avril 2009

Gâteau aux oranges pochées

Repérée il y a quelques semaines dans un Elle, cette recette de Trish Deseine a enfin été testée ce week-end. Verdict ? Elle a tout de suite eu le droit d'être recopiée dans mon livre de recettes multicolore (reconnaissance suprême).

Pour un grand moule à manquer :
- 2 oranges
- 6 oeufs
- 250 gr de sucre en poudre
- 250 gr d'amandes en poudre
- 1 c à c d'eau de fleur d'oranger
- 1 c à c de levure chimique

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les oranges entières. Laissez-les pocher pendant 2 heures. Quand elles ont refroidi, mixez-les pour obtenir une purée.
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omellette, ajoutez la purée d'orange, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sucre et les amandes. Mélangez bien et versez dans un moule.
Enfournez environ 45 minutes.
Vous pouvez servir ce gateau avec de la purée d'orange.

Aucun commentaire: