dimanche 12 avril 2009

Madeleines à la marmelade d'orange

Cette recette n'est pas vraiment une recette pascale, mais ces madeleines sont tellement bonnes que l'on en prépare n'importe quand. Veillez à utiliser une marmelade d'orange maison ou de très bonne qualité (par exemple la Wilkin & Sons Ldt), et choissisez-la de préférence avec des écorces, c'est encore meilleur.
Pour une vingtaine de madeleines :
- 2 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 c à c de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de levure chimique
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 c à s de marmelade d'orange amère (avec des écorces)

Fouettez les œufs avec le sucre, la vanille en poudre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la marmelade d'orange.
Incorporez alors progressivement la farine tamisée, la levure et le beurre en pommade.
Si vous avez le temps, faites reposer cette pâte une nuit : vos madeleines seront plus bombées.
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez les alvéoles d'un moule à madeleine et remplissez-les de pâte.
Faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes. A la sortie, faites-les refroidir sur une grille.

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