jeudi 9 avril 2009

Soupe express aux petit pois

Marre des soupes poireaux-carottes-pommes de terre en ce début de printemps ? Pas le temps d'éplucher des légumes ? Des amis qui débarquent à l'improviste ? Cette soupe est une solution parfaite à ses différents problèmes. Prête en moins d'une demi-heure, elle n'utilise qu'une poche de petits pois surgelés et quelques condiments. Explications.


Pour quatre bols de soupe :
- 500 gr de petits pois surgelés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c à c de paprika en poudre
- du piment en poudre
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre

Dans une casserole, couvrez les petits pois d'eau.
Ajoutez les échalotes, l'ail, les épices, le sel, le poivre. Faites chauffer à feu moyen et laissez cuire 15 à 20 min à partir du moment où l'eau bout.
A la fin de la cuisson, mixez le mélange avec l'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse.
A servir avec des tranches de pain grillé, ailé et avec une pointe d'huile d'olive.

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