mercredi 27 mai 2009

Gaspacho de tomate et pamplemousse

Aujourd'hui, une recette que nous faisons souvent les soirs d'été car ce gaspacho est rapide à préparer, très rafraichissant et parfait pour un repas du soir. Nous l'accompagnons la plupart du temps avec des frottés à l'ail (du pain grillé frotté à l'ail et trempé dans l'huile d'olive).

Pour deux bols :
- 4 tomates
- 1 pamplemousse rose
- 1 oignon
- une dizaine de feuilles de basilic
- une pointe de piment
- sel, poivre

Pelez les tomates et coupez-les en quartier.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez alors ensemble les tomates, l'oignon et le basilic.
Ajoutez le jus de pamplemousse.
Salez, poivrez, pimentez et réservez au frais.

1 commentaire:

Annabelle a dit…

hmm, j'attends impatiemment les grosses chaleurs pour réaliser ta recette!
Merci!
Bonne semaine!!