dimanche 24 mai 2009

Tartare de thon au chorizo et à la roquette



Avec le retour des chaudes journées, revient également l'envie de manger des plats bien frais. J'avais repéré il y a bien longtemps cette recette terre-mer dans un numéro de Régal spécial tartare. Nous n'avons pas été déçus, ce plat est délicieux. Par rapport à la recette initiale, j'ai juste laissé le thon mariner deux heures dans la sauce au citron pour qu'il cuisse un peu.

Pour 2 personnes :
- 250 gr de thon rouge
- le jus d'un citron jaune
- une bonne poignée de roquette (ou d'oseille)
- un quart de chorizo
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Dans un plat, mélangez les cubes de thon et la roquette ciselée, puis versez le jus de citron émulsionné avec l'huile d'olive. Réservez au frais deux heures.
Avant de servir, coupez le chorizo en cubes, faites-les griller à la poêle et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant quelques minutes.
Mélangez le chorizo au thon. Salez, poivrez.
Servez très frais sur un lit de roquette.

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