dimanche 19 juillet 2009

Moelleux pistache-abricot au sirop de cardamone


Après une longue absence, je vous propose une recette gorgée d'été.

Pour 6 petits moules à cake :
I- pour le moelleux
- 100 gr de pistache en poudre
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 3 abricots

II- pour le sirop à la cardamone
- 40 gr de sucre
- 40 gr d'eau
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à c de cardamone blanche pilée (soit une quinzaine de graines de cardamone)

Commencez par préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, le jus de citron et la cardamone pilée.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez vos moules.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les pistaches et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à la pistache.

Versez alors le mélange dans les moules à cake, parsemez de cubes d'abricots (comptez un demi abricot par moule) et faites-les cuire 25 minutes.
A la sortie du four, imbibez le moelleux de sirop.

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer les cakes de pistaches concassées et proposer un coulis d'abricot.

2 commentaires:

Lili a dit…

cette recette est à tomber !

FANETTE a dit…

petits cakes appétissants