dimanche 21 février 2010

Cake à l'orange

Pour profiter des dernières oranges de la saison, un cake à dévorer avec le thé ou même sans raison précise.
Pour un cake :
- 165 gr de farine
- 70 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 2 c à s bombées de confiture d'orange amère (avec des écorces de préférence)
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques tranches fines d'oranges fraiches

Préchauffez votre four à 210°c.
Mélanger le sucre avec le beurre en pommade. Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez la farine et la levure puis la confiture d'orange amère.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez 5 à 10 minutes dans le four chaud.
Puis rajoutez sur le dessus du cake en train de cuire les tranches fines d'orange.
Baissez la température du four et finissez la cuisson à feu plus doux (175°c) pendant 35 minutes.