dimanche 7 février 2010

Roti de porc presque laqué au miel et aux épices douces

Oulala. Que d'absence. N'allez pas croire que je ne cuisine plus. Au contraire. J'aurais presque des excuses : un bébé qui grandit et pour qui il faut aussi cuisiner. Un nouveau boulot très prenant. Une saison tristoun qui n'aide pas pour faire des photos.
Aussi ai-je rapidement empoigné mon appareil quand il y a eu ce midi quelques rayons de soleil.
Pour 6 personnes :
- 800 gr de rôti de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de moutarde
- 2 c à c de cumin
- 30 cl d'eau
- un noix de beurre
sel, poivre

Faites revenir dans du beurre le rôti. Quand toutes les faces ont doré, baissez le feu.
Préparez dans un bol le mélange miel, moutarde, cumin. Badigeonnez votre rôti de ce mélange et le délayez le reste avec l'eau avant de le verser dans votre cocotte.
Coupez les pommes de terre en cubes, ciselez les oignons et rajoutez les dans la cocotte. Faites cuire à feu doux au moins 1h30. A la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce s'use.

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