samedi 16 avril 2011

Wok de poulet aux légumes de printemps

Pour deux personnes :
- 300 gr de blanc de poulet
- une carotte
- 200g de coco plat
- un gros oignon
- 1 bâton de citronnelle
- 3 c à s de vinaigre de riz (à défaut du jus de citron vert)
- 1 c à s d'huile de sésame
- 5 c à s de sauce soja (à défaut du viandox)
- 1 c à c de poivre noir concassé
- 1 c à s de coriandre ciselée

Détaillez en gros dès le poulet. Coupez la carotte en fins bâtonnets.
Préparez la marinade en mélangeant la citronnelle ciselée, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja.
Faites mariner le poulet et les légumes au moins une heure.
Faites cuire 7 à 8 minutes dans un wok bien chaud. Au moment de servir rajoutez la coriandre et le poivre noir.

Vous pouvez servir avec des nouilles sautées ou du riz. Vous pouvez réaliser ce wok avec également du brocoli et du poivron rouge.


Aucun commentaire: