mardi 27 novembre 2007

Macarons marocains


En faisant un tour sur quelques sites culinaires, la recette de Camille de Cakes in the city a retenu mon attention. J'ai donc essayé. Je n'ai pas du tout été déçue : ces petits macarons ont un bon goût d'amandes et ils se préparent en quelques minutes.
Je vous la livre donc, j'ai juste modifié quelques détails:

Pour une trentaine de macarons:
- 250 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 gros oeuf
- 200 gr d'amandes effilées
- un sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le sucre, les amandes en poudre et la levure. Dans un bol, batez l'oeuf avec la fleur d'oranger, puis mélangez à la préparation aux amandes jusqu'à obtenir une boule assez ferme.
Détaillez alors la pâte en petits boudins que vous roulez ensuite dans les amandes effilées. Ne les serrez pas trop sur votre plaque, ils ont tendance à gonfler durant la cuisson.
Mettez au four pendant au moins 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir, ils vont durcir un peu, avant de les dévorer.

1 commentaire:

Marie a dit…

Superbes ces biscuits. Comme ils me plaisent. Je découvre ton blog qui me plaît bcp aussi, j'y reviendrai. A bientôt, Marie