dimanche 9 décembre 2007

Soupe Popeye


Pour 1,5 litres de bouillon de volaille:
- 2 courgettes
- 250 gr d'épinards
- 250 gr d'haricots (frais c'est meilleur)
- un oignon
- sel-poivre

Emincez les épinards, les courgettes et l'oignon. Ecossez les haricots.
Puis faites cuire dans le bouillon de volaille, tous les légumes pendant environ une demi-heure.
Mixez le tout. Et déguster bien chaud



Souvent je sers cette soupe au bon goût d'épinards avec des rondelles de chorizo et des galettes de farine de pois chiches. Je vous donne rapidement la recette, le plus dur étant de trouver la farine de pois chiche. Souvent elle est bien en place dans les rayons des épiceries bio. Je vous en reparlerai. Pour le moment, voici la recette de base:
Pour quatre-cinq galettes de farine de pois chiche :
-110 gr de farine de pois chiche
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- sel poivre
Mélangez tous les ingrédients avec au moins 5 cl d'eau. Vous pouvez mettre des petits bouts de chorizo directement dans cette pâte. Versez la pâte dans une poêle chaude et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté. Mangez sans tarder.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je vais l'essayer... mais dis moi, ta soupe est présentée sur une feuille de choux?