dimanche 6 janvier 2008

Cabillaud aux noix de cajou

Ce petit plat cuit normalement dans un wok. Si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave; ce qui compte, c'est surtout que le poisson cuise à l'étouffée.

Pour 4 personnes:
- 600 gr de cabillaud coupé en gros dés
- 150 gr de petits pois
- 4 carottes
- 2 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de piment doux
- 4 c à s de sauce soja
- 4 c à s de noix de cajou
- de la farine
- de l'huile d'olive

Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Ecossez les petits pois s'ils sont frais.
Coupez le cabillaud en gros dés et farinez-les ensuite.
Faites griller les noix de cajou dans une poêle andiadhésive pendant quelques minutes. Gardez un oeil sur votre poêle, ça grille très vite.
Dans un bol, mélangez les graines de cumin, la sauce soja et le piment.
Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites-y dorer le cabillaud quelques minutes. Ajoutez ensuite les légumes, les noix de cajou et la sauce. Laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes.
ATTENTION, ne salez pas : les noix de cajou et la sauce soja sont déjà salées.
Au moment de servir, vous pouvez rajouter de la coriandre ciselée et accompagner le plat avec un peu de riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je suis totalement accro aux noix de cajou!! Merci pour ta recette, je vais essayer bien vite!