Pour se réchauffer, rien de tel en ce moment qu'un bon vin chaud.
Pour un litre de vin rouge type La Roche Mazet :
- 20 cl de jus d'orange frais
- une orange coupée en dés
- une poire coupée en dés
- une c à c de graines de cardamone légérement pilées
- deux bâtons de cannelle, ou une c à c de cannelle en poudre
- une gousse de vanille ouverte en deux
- quelques clous de girofle
- une c à s de sucre roux
- deux étoiles de badiane
Faites mijoter le tout une dizaine de minutes.
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2 commentaires:
La première fois que j'ai bu du vin chaud, c'était à Noël, il y a 6 ans, à Londres. J'étais allée passer les Fêtes chez mon frère et ma belle-soeur. Nous courrions les épiceries fines autour de Chancery Lane en quête de nouveautés gastronomiques. Nous avions trouvé des sachets de préparation à vin chaud, et, malgré le goût chimique de la chose et l'hyperglycémie qui s'en suivit, le parfum de ce liquide, sa chaleur réconfortante, me ramènent à un des plus beaux Noëls de ma vie. Je suis, depuis, à la recherche de la recette de vin chaud parfaite, et j'ai bien l'intention d'essayer celle-ci. La lecture seule de ce "post" me transporte sous la pluie londonienne ou au milieu des décorations de Xmas chez Debenhams. Merci pour ce voyage féerique!
J'aime beaucoup ta photo avec la présentation de ce vin chaud, j'en boirais volontier. Ici il pleut!
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