dimanche 6 janvier 2008

Vin chaud en goguette

Pour se réchauffer, rien de tel en ce moment qu'un bon vin chaud.

Pour un litre de vin rouge type La Roche Mazet :
- 20 cl de jus d'orange frais
- une orange coupée en dés
- une poire coupée en dés
- une c à c de graines de cardamone légérement pilées
- deux bâtons de cannelle, ou une c à c de cannelle en poudre
- une gousse de vanille ouverte en deux
- quelques clous de girofle
- une c à s de sucre roux
- deux étoiles de badiane

Faites mijoter le tout une dizaine de minutes.

2 commentaires:

Sarah Pisanu a dit…

La première fois que j'ai bu du vin chaud, c'était à Noël, il y a 6 ans, à Londres. J'étais allée passer les Fêtes chez mon frère et ma belle-soeur. Nous courrions les épiceries fines autour de Chancery Lane en quête de nouveautés gastronomiques. Nous avions trouvé des sachets de préparation à vin chaud, et, malgré le goût chimique de la chose et l'hyperglycémie qui s'en suivit, le parfum de ce liquide, sa chaleur réconfortante, me ramènent à un des plus beaux Noëls de ma vie. Je suis, depuis, à la recherche de la recette de vin chaud parfaite, et j'ai bien l'intention d'essayer celle-ci. La lecture seule de ce "post" me transporte sous la pluie londonienne ou au milieu des décorations de Xmas chez Debenhams. Merci pour ce voyage féerique!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta photo avec la présentation de ce vin chaud, j'en boirais volontier. Ici il pleut!