dimanche 27 janvier 2008

Fruits rôtis en papillote


Ananas, pamplemouse, orange, mandarine, clémentine, grenade.... Ces fruits colorent actuellement nos marchés. Autant en profiter pour les cuisiner. Personnellement, une simple salade de fruits me conviendrair, mais ma moitié fait toujours un peu la tête quand il voit débarquer le plat en fin de repas. Voici donc une petite recette pour les déguster autrement: en papillote. Et en plus la recette est bête comme chou, ou plutôt bête que poire. Une déclinaison libre d'une fiche cuisine Elle.

Pour 4 personnes:
- un ananas Victoria
- deux kiwis
- trois mandarines
- 1 citron vert (pour son jus et ses zestes)
- une grenade
- 1 c à s de sucre en poudre
- un chaton de poivre long (3 cm) à piler


Pelez et coupez en dés vos fruits.
Mélangez-les dans un saladier.
Zestez le citron vert puis pressez-le. Ajoutez ce jus de citron et ces zestes (pas tous) à vos fruits ainsi qu'une cuillére à café de sucre.
Laissez les fruits reposer une demi heure. Préchauffez votre four à 210°.
Répartissez alors les fruits et leur jus dans des carrés d'aluminium. Parsemez de poivre long pilé et fermez-les bien.
Glissez les papillotes dans le four chaud et laissez-les cuire 12 minutes.
Servez-les tièdes.

1 commentaire:

masaccio a dit…

Vos recettes semblent merveilleuses, et j'aime vos images.