jeudi 27 mars 2008

Du veau dans mes tomates farcies

Je vous propose aujourd'hui, une variante des classiques tomates farcies à la chair à saucisse ou au boeuf : du veau agrémenté de pignons et de raisins secs. Bon appetit.

Pour 6-8 personnes :
- 10 tomates
- 550 gr d'épaule de veau haché
- de la mie de pain
- 5 cl de lait
- 50 gr de raisins secs
- 50 gr de pignons
- 2 gousses d'ail
- du thym
- huile d'olive
- sel, poivre

Faites trempez les raisins secs dans de l'eau tiède, et la mie de pain dans le lait.
Préparer les tomates : lavez-les, coupez une rondelle sur le dessus pour le chapeau, évidez-les, et coupez la chair enlevée en petits dès.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez l'ail très finement.
Dans un saladier, mélangez les pignons, les raisins secs, la chair des tomates, la mie de pain, l'ail et le veau haché.
Salez, poivrez et ajoutez le thym.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poelle. Faites-y revenir quelques minutes le mélange que vous répartissez ensuite dans les tomates évidées. Remettez les chapeaux et laissez cuire au moins 45 minutes.

Cette fois-ci je les ai servies avec du riz, mais cela est aussi très bon avec du quinoa.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

un beau plat réconfortant et avec du quinoa, belle idée!