dimanche 13 avril 2008

Salade en jaune et vert

Le printemps enfin sur le marché. Petits-pois, haricots verts, radis, navets nouveaux, oignons nouveaux, asperges, ... Que de choix. Voici donc pour mettre en pratique, une petite salade facile à préparer, fraiche, acidulée et aux belles teintes de printemps.

Pour 4 personnes :

- 250 gr de haricots frais
- 8 radis
- des fanes frais d'oignons nouveaux
- 150 gr d'olives vertes
- quelques rondelles de citron confits
- quelques feuilles de céléri-branche ciselées
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de jus de citron
- sel, poivre

Ecossez les haricots et faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, plongez-les dans un saladier d'eau froide pour arrêter leur cuisson. Coupez les en petits tronçons. Nettoyez vos radis et coupez-les en très fines rondelles.
Ciselez les feuilles de céleri et les fanes d'oignons frais.
Mélangez ensemble les légumes, les petits bouts de citron confit, les olives et les herbes ciselées.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Vous pouvez également ajouter quelques champignons de Paris.

Aucun commentaire: