lundi 22 septembre 2008

Salade de lentilles et quinoa

Pour moi, l'accord lentilles froides vinaigrette est parfait. Aussi, à partir de cette base, j'imagine régulièrement des variantes. Cette fois-ci ma salade de lentilles s'est complétée avec du quinoa et des dés de dinde grillés.

Donc voici les proportions pour une salade de 4 personnes :

- 160 gr de lentilles vertes
- 40 gr de quinoa
- 300 gr d'escalopes de dinde
- quelques branches de coriandre fraiche
- deux échalotes
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre de vin
- sel, poivre

Faites cuire dans deux casseroles séparées les lentilles et le quinoa. Quand les graines sont al dente, égoutez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les escalopes de dinde en dés et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre. Faites-les caraméliser. Laissez-les également refroidir.

Dans un saladier, ciselez la coriandre et les échalotes. Préparer votre vinaigrette et rajoutez les lentilles, le quinoa et les dés de dinde.

Autre variante possible, remplacez la dinde par des poissons fumées (saumon ou haddock).

5 commentaires:

Clémence a dit…

le mariage lentilles et quinoa, je le fait très souvent en salade et j'y ajoute plein d'autres crudités...

Anonyme a dit…

une belle salade,saine et originale!

Anonyme a dit…

BON HELENE Y EN A MARRE QUE CE SOIT TJS MOI QUI FASSE LA BOUFFE. LA PROCHAINE FOIS C'est toi qui régale! tb ton blog
clem

(les chéchés) a dit…

je mélangeais souvent riz et lentilles, je n'avais jamais pensé au quinoa... en salade, c'est un de mes petits plaisirs, je me prépare tout ça très vite...

Anonyme a dit…

Bonjour
C'est ce que je mange regulierement tous les midis sur mon lieu de travail
C'est tellement delicieux avec des antipasti de courgettes et de la coriandre fraiche et du concombre frais !!!