vendredi 6 février 2009

Soupe de lentilles au haddock

Simple, colorée, nourrissante et terriblement délicieuse, cette soupe terre et mer peut se servir en entrée ou en plat complet pour un soir. Proposez-la alors avec des tranches de pain au sarrasin ou à la châtaigne juste grillées. De quoi avoir envie que l'hiver ne s'arrête pas (tout de suite).

Pour trois à quatre bols :

- 1 verre de lentilles vertes
- 4 verres d'eau
- 2 branches de céleri
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de haddock
- poivre du moulin

Faites cuire pendant une trentaine de minutes les lentilles vertes avec le céleri branche coupé en dés et l'ail. Quand les lentilles sont cuites, mixez le tout. Ne salez pas trop le bouillon.

Dans une autre casserole, faites cuire votre haddock dans un mélange moitié eau moitié lait pendant 15 minutes.

Au moment de servir, émiettez le haddock dans la soupe. Un tour de moulin (et pour les amateurs, une lampée de crème fraîche), c'est prêt.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je n'ai jamais fait de haddock, il faut que j'essaie... Merci pour l'idée de préparation...

(les chéchés) a dit…

mmm... les lentilles et les poissons fumés, c'est une belle histoire... avec les longues tranches de pain au sarrasin (et un peu de chèvre poivré?)
(j'ai goûté aussi récement une tatin fenouil haddock et pamplemousse qui n'était pas mal du tout non plus...)