dimanche 18 octobre 2009

Petites crèmes à la châtaigne

Pour deux petites crèmes, il vous faut :
- 8 belles châtaignes
- 50 cl de lait
- 2 petits suisses
- 3 c à c de vanille en poudre
- 2 c à s de sucre en poudre

Fendez les écorces des châtaignes côté bombé pour éviter qu'elles n'explosent. Ébouillantez-les 10 minutes dans l'eau puis retirez leur écorce. Si les petites peaux marrons restent, elles partiront après.
Faites alors cuire les châtaignes dans le lait vanillé (lait + 1 c à c de vanille) pendant 45 minutes.
Quand elles sont cuites, mixez-les puis mélangez-les avec les petits suisses, le sucre en poudre et la vanille restante.
NB : vous pouvez également utiliser des châtaignes congelées, mais le goût sera mais authentique.

1 commentaire:

(les chéchés) a dit…

mmmm... ça me rappelle les petits suisses crèmes de marron, dessert de luxe de petite fille gourmande qui essayait surtout de dissimuler le blanc imaculé par l'onctueuse confiture... un vrai plaisir d'hiver, dans un gros bol ébréché et le feu de cheminée...